Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров

Как прошить телевизор TCL с флешки?

Телевизоры TCL – отличные модели, отвечающие современным стандартам качества. У них простой и понятный интерфейс, однако иногда возникают сложности с проведением обновлений, особенно если аппарат не подключен к сети интернет. В таких случаях используют флешку, которую лучше покупать в магазинах, заказывающих аксессуары у проверенных поставщиков: power bank оптом в Москве или различные накопители. Категорически запрещается использовать электронные носители сомнительного качества, после которых с техникой может быть много проблем.

Если требуется обновить телевизор TCL, не обязательно нести его в сервис, с этой задачей можно справиться самостоятельно. Для ее выполнения нужно подготовить все необходимое и ознакомиться с инструкцией. В этой статье мы расскажем обо всех особенностях данной процедуры и опишем пошаговые действия.


Как прошить телевизор TCL с флешки?

Подготовка

Когда новички впервые сталкиваются с такой задачей, появляется много вопросов – какую карту подбирать, как ее подготовить и откуда скачивать прошивку для TCL? Чтобы успешно провести данную процедуру, нужно не спешить, все распланировать и следовать правилам. Многое зависит именно от подготовки, на этом этапе можно сразу ознакомиться с основными нюансами и получить ответы на большинство вопросов.

Для того, чтобы провести апгрейд TCL, потребуется:

  1. Найти официальный сайт разработчика – важно скачивать прошивку только с проверенных интернет-площадок, где есть гарантия качества. На форумах и других сомнительных источниках можно как минимум «нахватать» вирусы и превратить свое оборудование в хлам. В тяжелых случаях даже опытные мастера не могут восстановить поломанное программное обеспечение.
  2. Подготовить флешку – карту подбирают подходящего объема, желательно с небольшим запасом. Для этого сравниваем информацию через кнопку «Свойства», если программа весит меньше, ее можно перебрасывать. Обязательно форматируем в FAT32, в противном случае провести апгрейд не удастся.
  3. Загрузить прошивку на электронный носитель – для этого ее предварительно перебрасываем на компьютер в отдельную папку. Затем карту подсоединяем в системный блок или в гнездо ноутбука и выполняем загрузку. Будет несколько файлов, которые выгружаются в коренную папку.

Процедура прошивки телевизора TCL

Как только все будет готово, можем переходить непосредственно к обновлениям – пошаговые инструкции для прошивки TCL:

  • если аппарат работает, выключаем его сначала на пульте, а потом и из розетки;
  • находим на телевизоре гнездо USB и подключаем к нему флешку, если входов несколько, из остальных извлекаем все оборудование;
  • затем нажимаем на пульте клавишу включения и удерживая ее, подключаем ТВ к розетке;
  • после запуска обновлений появится синий экран, после чего кнопку на пульте можно отпустить;
  • как только обновления установятся, телевизор перезагрузится, после чего он будет готов к работе;
  • прежде чем начинать его эксплуатировать, нужно сбросить настройки через меню (заводской пароль обычно 0000 или 1234).

Если обновления не запускаются?

В первую очередь нужно проверить вход USB, если он не работает, попробуйте воспользоваться соседним. Также следует подключить флешку в компьютер и через «Свойства» найти формат – он должен быть именно FAT32. Другие варианты считаются нерабочими, поэтому при наличии ошибки ее следует исправить. Еще один распространенный недочет – скачивание пиратской версии прошивки. Следует доверять только официальным разработчикам, которые и предлагают только проверенные программы.

Поделиться

Возможно вам будет интересно