Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров

Как прошить телевизор Mystery с флешки?

Телевизоры Mystery – бюджетная техника с неплохими характеристиками, которую успели по достоинству оценить пользователи. Такие аппараты быстро и без проблем распознают любые карты, к ним можно подсоединить microsd 4Gb с адаптером или обычную флешку для воспроизведения видеофайлов. Также к преимуществам относится быстрая передача информации и чтение большинства форматов.

Чтобы телевизор работал хорошо, его нужно периодически обновлять. Регулярно появляются новые версии ПО, с которыми проще и удобнее работать. Загрузить их можно как непосредственно с сайта разработчика, так и с других интернет площадок. В последнем случае при поиске следует проявлять осторожность, чтобы не подхватить вредных программ. В этой статье мы расскажем, как правильно обновить Mystery с флешки.


Готовим флешку

Перепрошивка с карты – один из самых удобных вариантов. Ее можно провести именно тогда, когда она требуется: для доступа к новым функциям или устранения программных неполадок. Последние возникают именно при выборе режимов, технические же ошибки одинаковые на всех каналах или режимах воспроизведения. Если присутствуют такие сигналы, следует подобрать флешку для обновления телевизора и правильно ее подготовить.

Рекомендации по подготовке карты для прошивания аппарата Mystery:

  • возьмите карту, объем которой превышает 1 Гб, при таких условиях его хватит для программы;
  • перенесите с нее всю важную информацию на карту или на компьютер, поскольку при форматировании она будет уничтожена;
  • отформатируйте носитель в FAT32, выбрав «Свойства» и «Форматировать»;
  • обратите внимание, что данная процедура уничтожит всю информацию на диске;
  • загрузите на него установочные файлы, сохранив только их, после чего извлеките флешку через безопасный режим.

Процедура прошивки телевизора Mystery

После того, как флешка готова и на нее загружено ПО, можно приступать непосредственно к обновлениям. Их проводят только в том случае, если на самом оборудовании установлена более старая версия. Проверить это можно через меню «Настройки». Исключением является появление программных ошибок в работе аппарата, которые говорят о наличии сбоев. Они устраняются только переустановкой ПО.

Прежде чем начинать обновления, нужно отсоединить телевизор от сети. Если этого не сделать, он не распознает новое ПО и процесс переустановки не начнется. Также есть еще один важный момент: карту подсоединяют только в нижний USB слот телевизора.

Перепрошить телевизор Mystery можно двумя способами – эта информация представлена в таблице:

Через кнопку MENU Ее необходимо зажать и не отпуская, подключить технику к сети. После этих действий должно автоматически запуститься обновление.
Ее необходимо зажать и не отпуская, подключить технику к сети. После этих действий должно автоматически запуститься обновление. Этот вариант выбирают, если аппарат находится в дежурном режиме. Как только замигает диод, клавишу нужно отпустить и снова зажать. После этого запустится программа обновления.

Возможные проблемы

После установки прошивки будет длительная загрузка и это абсолютно нормально – следует дождаться полной активации прошивки Mystery. Запрещается ее прерывать или отсоединять оборудование от сети. При этом кнопки на пульте могут не работать, такая опция специально предусмотрена, чтобы обеспечить полноценное обновление.

Как только все будет готово, необходимо сбросить настройки в режиме Смарт ТВ. Это очень важно: выбираем не обычный режим ТВ, а именно Смарт ТВ.

Поделиться

Возможно вам будет интересно