Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров

Как прошить телевизор Киви с флешки?

Телевизоры Киви представляют линейку бюджетной техники, при этом они довольно долго работают, если регулярно проводить обновления. Для смены прошивки может потребоваться карта микро СД 4 Гб с адаптером, либо обычная флешка. Также есть возможность провести загрузку через интернет, но этот вариант возможен не на всех моделях и является технически более сложным.

Проще и удобнее обновить телевизор именно с карты, подобрав подходящую версию прошивки. В этой статье мы представим пошаговый алгоритм действий и дадим несколько полезных советов. Стоит отметить, что данная процедура технически довольно простая и провести ее можно даже при отсутствии опыта работы с техникой Киви.


Когда телевизор Киви следует прошить?

Нередко пользователи сталкиваются с такой проблемой – оборудование работало исправно и вдруг появляются помехи. Иногда пропадают некоторые опции, также новые режимы могут быть недоступными. О последних пользователь узнает по оповещениям от оператора телевидения. При возникновении всех этих ситуаций лучше сначала попробовать поставить новую прошивку.

В таблице представлена основная информация, которой следует руководствоваться:

Появление сбоев Довольно часто необходимость установки новой прошивки возникает именно при наличии ошибок в работе телевизора: возникают помехи, не включаются каналы, аппарат просто перестает выключаться с пульта.
Требуется доступ к новым опциям Например, Вы уже знаете, что оператор предлагает новые услуги через меню настроек ТВ, а у Вас их нет. Появиться они могут только после проведения обновлений. При этом выбирать следует самое последнее ПО.

Сбой может возникнуть из-за накопления ошибок, вследствие которых система управления выходит из строя. Решить эту проблему можно скачиванием и установкой новой прошивки. Разработчики Киви регулярно проводят доработки и совершенствуют старые версии рабочих программ.

Обновляем телевизор Киви

Если решили переустановить ПО, то оптимальный вариант – загрузить его с флешки. Предварительно нужно сохранить установочные файлы на карту, после чего запустить переустановку на самом телевизоре. Поговорим подробнее об этом алгоритме.

Загружаем ПО на электронный носитель

Прежде чем выполнять загрузку, следует найти подходящую версию программы. Она должна быть обязательно совместима с моделью Киви и подходить к конкретному поколению техники. Лучше всего посетить сайт разработчика и провести загрузку с него. Можно воспользоваться и сторонними ресурсами, но только осторожно. После загрузки ПО на компьютер его необходимо распаковать. Подбираем флешку большего объема и обязательно форматируем ее в FAT32, предварительно пересохранив важную информацию. Сбрасываем на карту установочные файлы, после чего она считается готовой к работе.

Обновляем телевизор Киви

Чтобы провести перепрошивку, следуйте простым инструкциям:

  • выставляем телевизор в режим ожидания;
  • подсоединяем к нему карту;
  • зажимаем и удерживаем кнопку включения;
  • начнет моргать светодиод, что говорит о начале загрузки;
  • появится процент установки, дожидаемся полного заполнения шкалы;
  • после этого экран погаснет, в течение 3-5 минут будет переустанавливаться прошивка;
  • как только она завершится, телевизор будет готов к работе.

В завершении процедуры подшиваем пульт к телевизору, принимаем условия пользовательского соглашения, проводим дополнительные настройки. Если проблемы были устранены, эксплуатируем технику дальше и наслаждаемся отличным качеством изображения.

Поделиться

Возможно вам будет интересно