Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров

Как прошить телевизор Hisense с флешки?

Телевизором Hisense пользоваться удобнее, если он перепрошит последней версией программного обеспечения. Если устройство подключено к сети интернет, оно может обновляться автоматически, но только когда по умолчанию стоят такие настройки. Во всех остальных случаях доработки вносятся только по инициативе владельцев, лучше всего обновлять аппарат с флешки. Для этого может потребоваться microsd 2Gb с адаптером или стандартная карта. На нее загружаются файлы для обновления, которые и передаются при подключении носителя. Прошить телевизор Hisense можно несколькими способами, с этой задачей справиться даже неопытный пользователь. В этой статье мы представим подробный алгоритм, эти инструкции помогут провести обновления.


Способы прошивки с флешки

По сути, такая методика обновлений довольно простая – на карту загружается программа, которая при подключении перебрасывается на телевизор. Чтобы все работало, необходимо найти файлы, совместимые с моделью Hisense, версия ПО также подбирается для конкретной серии техники. Нужно действовать очень внимательно, сверив полное название аппарата с предложенной программой.

Варианты поиска прошивки представлены в таблице:

 

На официальном сайте разработчика Самый безопасный вариант. Нужно посетить сайт Hisense и постараться найти на нем ПО для своей модели телевизора. Обычно программы находятся в свободном доступе. Если ничего найти не удалось, напишите в компанию по контактам, которые представлены на сайте.
На форумах Рискованный вариант, поэтому следует проявить осторожность. Если скачать и попытаться поставить первую попавшуюся программу, можно испортить технику. Лучше пообщаться с пользователями, почитать отзывы и обязательно проверить прошивку на вирусы.

Два варианта прошивания телевизора Hisense

Переустановить ПО можно двумя методами – стандартная работа с прошивкой и запасной вариант. Последний обычно выбирают в тех случаях, когда не сработал основной способ. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Стандартное обновление телевизора Hisense

Для успешного решения задачи следуйте простым правилам:

  • подготовьте флешку и отформатируйте в FAT32, предварительно перебросьте с нее нужную информацию;
  • на карту перебросьте установочный файл, предварительно на компьютере распаковав его;
  • подсоедините карту в USB порт телевизора, затем включите его и нажимаете кнопку DRM на пульте;
  • в появившемся меню выберите флешку, после чего будет предложено обновление;
  • запустится перепрошивка, примерно через минуту оборудование перезагрузится;
  • как только все будет готово, на экране выведется соответствующее оповещение.

Во время обновлений запрещается выключать телевизор и делать другие действия. Как только все будет готово, потребуется перезапуск аппарата.

Второй способ

Его выбирают, если при первом варианте появились трудности – действия следующие:

  • подготавливаем карту, чистим ее и форматируем в FAT32, затем перебрасываем установочный файл;
  • подсоединяем карту, включаем аппарат и нажимаем кнопку DRM на пульте;
  • входим в пользовательское меню стрелками «вверх-вниз» и выбираем «Функция»;
  • клавишами «вправо-влево» выбираем боковое поле;
  • стрелками выбираем «Обновление»;
  • изменяем значение с «Выкл.» на «Вкл.»;
  • перезагружаем технику для запуска обновлений.

При загрузке появится синий экран, что говорит нам о том, что перепрошивка началась. Все процессы будут отображаться на дисплее, после установки новой программы телевизор опять перезагрузится.

Поделиться

Возможно вам будет интересно