Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров

Как прошить телевизор Филипс с флешки?

Телевизоры Филипс – популярная техника, которую уже многие успели достойно оценить. Она будет более приятной и удобной в использовании, если вовремя проводить обновления. Для их загрузки потребуется карта microsd 2Gb опт или обычная флешка, на которую перебрасывается более совершенная версия прошивки. Также возможна установка нового ПО непосредственно с интернета, но для этого телевизор должен быть подключен к сети. К тому же для последнего варианта требуется наличие настроек проводить обновления по умолчанию, иначе техника так и будет работать в первоначальном режиме.


Обновлять телевизор с флешки можно тогда, когда удобно, в этом неоспоримый плюс. Выбирать следует ПО непосредственно от официального разработчика Филипс. В этой статье мы расскажем об особенностях проведения таких работ.

Как понять, что телевизор пора обновлять?

Аппараты Филипс разрабатывались действительно для комфортабельной эксплуатации и оснащены лучшими опциями, поэтому обновление может не потребоваться довольно долго. Тем не менее, периодически лучше заниматься установкой нового ПО, поскольку даже передовые функции постепенно устаревают. Из-за этого появляются сбои в работе техники, а порой большинство режимов становятся недоступными.

В таблице мы представили ситуации, при которых телевизор Филипс пора обновлять:

Возникают перебои в работе Аппарат может перестать воспроизводить определенные каналы, из-за несовместимости могут появляться сбои в выставлении настроек. Обычно программные неполадки легко отличить от технических при переключении каналов или запуске видеофайла с карты.
Для получения доступа к новым опциям Производитель постоянно совершенствует интерфейс ПО, добавляет в него новые режимы, которые обеспечивает более комфортабельную эксплуатацию техники. Получить доступ к этому пакету можно только при переустановке прошивки.

Инструкции по прошиванию телевизора Филипс

Процедура состоит из двух этапов: перебрасывание установочных файлов с компьютера на флешку и непосредственно их загрузка на телевизор. Поговорим подробнее о каждом из них.

Загрузка установочных файлов на карту

Инструкции следующие:

  • подсоедините к компьютеру пустой USB-накопитель объемом более 1 ГБ;
  • отформатируйте его в FAT32 – щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав «Свойства», затем «Форматировать»;
  • зайдите на сайт разработчика Филипс и загрузите нужную версию прошивки;
  • перебросьте ее с компьютера на флешку, предварительно распаковав архив.

Убедитесь в том, что версия ПО разработана для конкретной модели телевизора. Также обратите внимание на номер программы: обновления проводятся только в том случае, если предлагаемая программа более новая. Об этом говорит более высокая цифра в имени файла.

Обновление телевизора Филипс

Последовательность действий следующая:

  • включите телевизор и подсоедините к нему карту;
  • обновление запустится автоматически, на процедуру потребуется около 15 минут;
  • во время ее проведения на экране будет надпись «Installing system update» (Идет установка системного обновления);
  • по завершению экран погаснет на 3-5 секунд, появится логотип Philips;
  • для запуска новой прошивки выключите и заново запустите оборудование.

Теперь телевизор можно эксплуатировать в штатном режиме, наслаждаясь новыми доступными функциями и бесперебойной работой. Возможно, первое время придется привыкнуть к новому интерфейсу, поэтому сначала могут появляться сложности. Управление на обновленной ПО проще и удобнее, чем на более старой версии.

Поделиться

Возможно вам будет интересно