Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров

Как прошить телевизор DEXP с флешки?

Современные телевизоры сегодня – не просто оборудование для просмотра каналов, они имеют выход в интернет и способны воспроизводить большинство форматов видео с карты. Подбирая для них электронный носитель, лучше покупать его у проверенных поставщиков, которые закупают данную продукцию для розничной реализации, поскольку цены на флешку оптом вполне доступные. Такие комплектующие можно использовать для профессиональных задач.

Прошивка телевизора DEXP с карты – простая процедура, справиться с которой сможет даже новичок. Достаточно просто следовать инструкции, выполняя простые действия. В этой статье мы подробно рассмотрим, когда требуется прошивка и как грамотно ее провести.

Как прошить телевизор DEXP

Обязательно ли прошивать телевизор DEXP?

Нет, не обязательно, но с прошивкой он будет работать гораздо лучше. Сегодня регулярно выходят новые обновления, цель которых – обеспечить более комфортную эксплуатацию техники. При установке нового ПО Вы сможете смотреть больше каналов онлайн, телевизор будет распознавать новые форматы видео, фото или музыки. Это очевидные преимущества, которые сложно оспаривать.

А теперь по фактам:

  1. Телевизор будет работать лучше – на многих моделях DEXP устанавливают так называемую «сырую» прошивку, которая рассчитана на минимальные задачи. Разумнее ее заменить на более обновленную.
  2. Высокая скорость работы – с новой прошивкой устройство будет работать быстрее, что особенно важно для просмотра фильмов онлайн. Такое ПО специально рассчитано на более комфортную эксплуатацию.
  3. Широкий функционал – после обновления будьте готовы к тому, что в меню появятся новые полезные опции. Возможно, что только после такой «эволюции» Вы по достоинству оцените все возможности телевизора DEXP.

Сложно ли найти прошивку?

Нет, вариантов полно – как на сайте производителя DEXP, так и на других стронных ресурсах, включая форумы. Для того, чтобы скачать нужное ПО, необходимо точно знать модель своего телевизора, по ней осуществляется поиск файлов. Если забыли точное название, его можно посмотреть как в инструкции, так и в меню самого устройства.

При скачивании желательно проверить данные на наличие вирусов – если их нет, можете выполнить загрузку на компьютер. На ПК также рекомендуется повторно выполнить проверку, иногда при втором сканировании удается распознать угрозу. Если все в порядке, можно переходить к завершающим действиям.

Обновляем прошивку на телевизоре DEXP

Обновляем прошивку на телевизоре DEXP

Чтобы загрузка была выполнена успешно, необходимо отформатировать флешку в FAT 32, только в этом случае система телевизора ее распознает. Лучше завести отдельную карту специально для таких операций и не хранить на ней никакой информации. Перед установкой просто скидываем файлы, создав для них отдельную папку. Как только носитель будет готов, приступаем непосредственно к установке.

Алгоритм работ:

  • включаем телевизор и ждем, пока он загрузится;
  • подсоединяем флешку через гнездо;
  • переходим в «Обновление ПО» в меню;
  • затем в раздел «Обновление через USB»;
  • соглашаемся с правилами, прошивка начнет устанавливаться автоматически;
  • дожидаемся ее окончания и перезагружаем устройство.

Если вдруг обновление не запустилось, то здесь может быть два варианта: прошивка не подходит или данная версия уже установлена. Необходимо проверить ее номер через меню и сравнить с той, что планируете поставить. Если они совпадают, такая доработка не потребуется. При наличии нерабочей серии необходимо заново отформатировать флешку и найти оригинальную прошивку.