Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров
Каталог

Как прошить телевизор BBK с флешки?

Бюджетные телевизоры, как модели ВВК – довольно качественная техника в своем сегменте. Как и более элитные модели, они также нуждаются в периодических обновлениях, которые можно провести самостоятельно и без посещения сервиса. Если решились на такую процедуру, сразу обратитесь в магазин и купите цифровой носитель, он потребуется для скачивания и установки программы. Кстати, по статистике брендовые недорогие флешки оптом часто заказывают посредники именно для продажи в розницу клиентам для прокачки домашних телевизоров.

Вернемся к прошивке: прошить телевизор ВВК можно дома, просто скачав программу на карту. Несмотря на сложности с функционалом меню, которое менее понятно, чем у более дорогих аппаратов – ничего страшного в таком апгрейде нет. В этой статье мы дадим несколько полезных рекомендаций.

Телевизор ВВК

Запрашиваем прошивку в техподдержке

Да, это самый доступный, практичный и проверенный способ – так Вы обезопасите себя от скачивания «левых» файлов, которые могут привести к серьезным проблемам. В интернете можно найти много различных версий, в том числе и тех, которые предлагают просто заоблачные характеристики – будьте осторожны с такими сайтами. При их выборе есть высокий риск того, что техника просто превратиться в «кирпич» и максимум что с ней можно сделать – сдать на утилизацию.

В техподдержке Вам предложат именно оригинальную и безопасную версию прошивки. Для этого нужно написать разработчикам ВВК, найдя их контакты на сайте. Не забудьте указать точную модель своего телевизора – это информация есть на задней стороне корпуса.

Установка

Для работы потребуется карта не менее 4Гб, при таких характеристиках можно не опасаться, что объема не хватит для сохранения программы. Вес с каждой новой версией немного увеличивается, но данного объема будет вполне достаточно для работы. Кстати, электронный носитель нужно сразу отформатировать в FAT32, это обязательное условие, рекомендованное производителем.

Дальнейший алгоритм действий:

  • в высланных инструкциях находим файл CtvUpgrade.bin и сохраняем его на карту;
  • затем непосредственно в это же место сохраняем прошивку, не стоит размещать обе позиции раздельно;
  • выключаем аппарат ВВК от сети и ждем несколько минут, чтобы настройки сбросились;
  • подключаем карту в USB разъем на задней панели, подсоединение лучше выполнять в самое дальнее гнездо;
  • затем находим кнопку включения на задней панели и зажимаем ее, подключаем телевизор ВВК к сети;
  • смотрим на экран, через несколько секунд должны запуститься обновления;
  • об этом будет сигнализировать попеременное мигание индикатора с красного на зеленый;
  • также данная информация будет выводиться на экране, после этого кнопку включения можно отпустить;
  • как только все будет завершено, ВВК перейдет в режим ожидания, можно смело включать аппарат.

Если телевизор не видит карту?

Инструкции для модели ВВК мы представили выше и они подходят для всех поколений, являясь стандартными. Если флешка не распознается, нужно в первую очередь проверить формат на компьютере – карта должна быть отформатирована в FAT32. Если это не так, исправьте ситуацию. Нередко именно сам носитель выходит из строя, в данном случае компьютер не увидит его, либо будут проблемы с определенными операциями. Тогда попробуйте другую флешку.

Ну и последнее – может быть неисправен USB разъем. На большинстве моделей ВВК есть и другие входы, которыми нужно воспользоваться. Если не удалось выяснить причину, нужно обратиться в сервис по ремонту и настройке оборудования.

Поделиться

Возможно вам будет интересно