Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров

Как понять что повер банк зарядился полностью?

Повер банк – удобное устройство, которое сделает жизнь смартфона лучше. Если часто путешествуете или просто ведете активный образ жизни, внешний аккумулятор просто необходим, его наличие обеспечит резервное питание в любой момент. Сегодня продажа таких аксессуаров является довольно выгодной, поэтому можно заказать power bank оптом для розничной реализации и получить стабильную прибыль. Этот вариант часто предпочитают как розничные магазины, так и крупные компании.

При использовании повер банка нужно знать особенности работы с внешним аккумулятором, чтобы не допустить его перезарядки. У дешевых моделей не всегда есть функция автоматического отключения, поэтому следует самостоятельно отсоединять устройство от сети. Справится с этой задачей довольно просто, если знать детали данной процедуры.

Особенности зарядки повер банка

У внешнего аккумулятора есть универсальный шнур, через который возможна зарядка двумя способами:

  1. От сети – через адаптер, который вставляется непосредственно в бытовую розетку. В нем напряжение снижается непосредственно до того уровня, который и требуется для зарядки. Важно подключать повер банк именно через штатный комплект, любое использование аналогов, например, от телефона, не гарантирует стабильную работу устройства и может даже привести к поломке.
  2. От компьютера или ноутбука – здесь потребуется только кабель, который и подсоединяется к свободному входу. Чтобы пошла зарядка, техника обязательно должна работать, при отсутствии включения батарея так и останется разряженной. О начале процедуры сообщат сигнальные лампы или дисплей в зависимости от модели.

Повер банк

Какой способ лучше – согласно инструкции от сети повер банк зарядится быстрее, чем от компьютера или ноутбука. Этот метод считается основным, а второй дополнительным и может использоваться как запасной вариант. Как показывает практика, многие предпочитают пользоваться именно зарядкой от техники, чем непосредственно от розетки в силу его доступности.

У дешевых моделей есть такая особенность – если их слишком часто заряжать от ноутбука или компьютера, они прослужат меньше. Дело в том, что аккумулятор так может заряжаться не полностью из-за длительности самой процедуры. Если допускать постоянный недозаряд, следует готовиться к преждевременной замене повер банка.

Как понять, что аккумулятор заряжен?

На рынке сегодня можно встретить разные модели аккумуляторов: от простых до элитных, оснащенных небольшим дисплеем. С последними все довольно просто, поскольку на экране показан процент индикации и по этой информации можно судить об уровне заряда. Такие аксессуары наиболее удобны в использовании и как правило, «живут дольше» более дешевых аналогов.

Понять, что повер банк заряжен довольно просто. У простых устройств предусмотрено несколько лампочек, по которым можно распознать как зарядку, так и полное ее отсутствие. Если батарея заполнена, то гореть будут все лампочки, что означает, что адаптер можно отключать. При наличии монитора все гораздо проще – как только на нем индикатор заполнится, можно также завершать процедуру.

Как долго нужно заряжать повер банк?

Длительность также зависит от типа дополнительного устройства, если точнее – от его емкости. В среднем на полную процедуру потребуется 4-5 часов, хотя на рынке уже появились модели, которые заряжаются быстрее: за 3-3,5 часа. Это время характерно для полного питания фактически «с нуля».

Если емкость батареи составляет 10.000 мАч, то зарядное устройство в 1 ампер будет заряжать его 10 часов от бытовой сети. Провести точные вычисления довольно просто, если знать рабочие характеристики.