Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров

Как заряжать повер банк в первый раз?

Наличие под рукой повер банка – это «страховка», которая может помочь в самый ответственный момент. Им будет полезно обзавестись путешественникам или просто владельцам смартфонов, ведущим активную жизнь, когда внезапно зарядки может не оказаться под рукой. Заказывая фирменные внешние аккумуляторы оптом, магазины стараются приобретать качественные модели, которые пользуются большим спросом. Как правило, они полностью заряженные, но иногда может потребоваться и дополнительное питание.

При первой покупке повер банка возникает много вопросов: как его заряжать, насколько часто требуется процедура, можно ли допускать полный разряд? В этой статье мы расскажем об особенностях эксплуатации нового устройства и дадим полезные советы, которые будут полезны как профессионалам, так и новичкам.

Повер банк первая зарядка

Как понять – заряжен ли новый аккумулятор?

После покупки повер банка не стоит сразу пытаться подключать его к телефону, нужно оценить степень заряда. Ответственные производители полностью питают батареи, но даже в таких случаях бывает много исключений. Устройство может просто долго пролежать на складе, из-за чего будет частичный саморазряд. Это нормальная ситуация и исправить все можно подсоединением батареи к сети, к компьютеру или ноутбуку.

Понять степень зарядки несложно:

  1. При наличии дисплея – он покажет фактическую емкость батареи. Если она полная, на экране появятся цифры «100» или будет полностью заполненный индикатор.
  2. Модели с лампочками – обычно их несколько и они показывают степень зарядки. Даже если не горит 1 лампочка, требуется обязательная зарядка устройства.

Как заряжать повер банк, если батарея не полная?

Редко когда бывает так, что устройство приходит с полностью заряженным аккумулятором – обычно не хватает немного до полного заполнения. Этот вариант характерен даже для фирменных моделей, которые могут пролежать на складе или на полке магазина довольно долго. В этом случае нужно обеспечить питание согласно заявленным паспортным требованиям.

Как правило, использовать нужно только штатный кабель и вилку, которые точно подходят для данной модели. Лучше подсоединить их к бытовой сети, в которой должно быть стабильное напряжение без скачков. Любые перепады могут привести к серьезным неприятностям вплоть до появления поломки. Также нужно следить за состоянием индикатора и как только он просигнализирует о полной зарядке, процедуру следует прекратить.

Циклы зарядки нового повер банка

Сразу отметим, что это довольно спорный вопрос, поскольку производители утверждают, что современные внешние аккумуляторы уже не нуждаются в этой процедуре. Кроме того, запрещается полностью разряжать литиевую батарею, из-за чего она меньше служит. Оптимальны колебания между полной зарядкой и разрядкой в 20%. При таких условиях «продолжительность жизни» устройства увеличивается в разы.

Рабочая схема, как «обкатывают» новый повер банк:

  • полная зарядка (если требуется);
  • разрядка на 20%;
  • повторное полное питание;
  • также «подсаживаем» на 20%;
  • завершаем полноценным питанием батареи.

После этой комбинации действий разрешается полноценная эксплуатация устройства – к нему можно подсоединять потребители и использовать его для питания. Этот резервный источник будет полезен в дороге или просто в нужный момент там, где нет возможно подключить смартфон традиционным способом.

Не рекомендуется надолго оставлять аккумулятор разряженным, после питания желательно сразу найти возможность его восстановить. Длительное проседание сокращает его ресурс, если оставить батарею в таком виде на несколько дней, устройство может перестать полностью заряжаться или начнет саморазряжаться в короткие сроки.