Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров

Как выглядит разъём USB Type С и в чём его преимущество?

Недавно разработчики международной организации USB-IF обрадовали клиентов по всему миру выпуском USB нового поколения, который был назван как Type С. Не успел он выйти на рынок, как стал довольно популярным, таким входом стали оснащать современную технику. Им комплектуют различные гаджеты и он стал поистине популярным. Розничные продавцы сразу стали заказывать его для реализации, как и SD карты оптом, такие товары весьма востребованы. Это действительно универсальная и практичная комплектация большинства устройств.

Чем же всем так полюбился USB Type С? – здесь много преимуществ, которые только может предложить универсальный разъем нового поколения. В этой статье мы поговорим обо всех этих преимуществах и отметим особенности таких кабелей.

Как выглядит разъём USB Type С

Простое подключение

Многие пользователи стандартного USB помнят, как иногда приходилось «мучатся», чтобы попасть в гнездо с первого раза, ведь штекер приходилось переворачивать и смотреть, чтобы форма совпадала. В случае ошибки его контакты могли повредиться.

Новый Type С полностью симметричен, «как ни крути» – его можно подключить в любой позиции и он сможет работать. Зарядка будет также обеспечена сразу же после подключения.

Небольшие размеры

Новый USB Type С отличается своей компактностью, он вполне миниатюрен, именно поэтому им укомплектовываются компактные смартфоны. Он меньше предшественника, поэтому и более удобен в эксплуатации – его можно взять с собой в дорогу, положив в небольшую сумочку.

Идеальная совместимость и универсальность

В будущем планируется оснащение USB Type С всех устройств, в связи с чем производитель сделал его максимально удобным. Здесь есть и зарядка, выход для наушников, а также док-станции и внешняя периферия. Такие особенности оснащают оборудование дополнительными преимуществами – оно может работать в десктопном режиме.

Что такое десктопный режим – еще один плюс USB Type С

С выходом на рынок нового разъема теперь можно любой современный смартфон превратить в миникомпьютер для работы или игр. Через кабель телефон легко соединяется с док-станцией и обеспечивает передачу на большой экран. Если говорить о количестве, то через USB-C можно подключить до шести элементов, включая компьютер, клавиатуру, мышку или динамики.

Быстрая передача информации

Новый USB Type С может передавать данные до 10 Гбит/с. Благодаря такому оснащению на внешний экран можно отправлять видео в высоком качестве и другие объемные файлы. Для сравнения, у представителя предыдущего поколения скорость передачи была вдвое меньше, а у первых образцов – составляла всего 480 Мбит/с.

Здесь есть небольшой подвох: внешне отличить вход USB Type С не всегда возможно, некоторые производители уже выпускают штекер под новые требования, но с более устарелой технологией передачи в 480 Мбит/с. Именно поэтому важно не только рассмотреть тип соединения, но и внимательно прочитать инструкцию.

Скорость зарядки

И здесь USB Type С бьет все рекорды – современные модели устройств даже оснащены супербыстрой зарядкой. Правда такое преимущество есть только у передовых смартфонов, однако разработчики двигаются в правильном направлении – изобретая новую технологию USB Power Delivery, с помощью которой будет обеспечиваться передача заряда со скоростью в 100 Вт (5 А). Для сравнения, такими устройствами сегодня оснащены планшеты и ноутбуки последних версий.

Некоторые производители самостоятельно разрабатывают аналоги, которые не должны будут уступать оригиналу. Но на сегодня пока лидером является брендовая продукция USB Type С, взявшая уверенный старт на рынке.

Поделиться

Возможно вам будет интересно