Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров

Как узнать какого класса карту памяти поддерживает мой телефон?

Почти каждый владелец телефона покупает дополнительно карту памяти, с помощью которой можно расширить возможности устройства. На таких носителях можно хранить музыку, видео или фото, а также контакты абонентов. Многие магазины закупают такие аксессуары: флеш диск 32gb оптом и другие модели для своей техники. На сайте можно подобрать любой объем и тип карт памяти, оформив и покупку по приемлемой цене.

Если требуется карта памяти, необходимо детально изучить особенности предложенных моделей. Все носители разделяются по объему и классам, от этих параметров зависят технические характеристики. При выборе следует внимательно проанализировать возможности самих карт и телефона – важно, чтобы устройство было совместимо с классом карты, которую покупает хозяин. Поговорим подробнее о данном вопросе, отметим важные моменты.

какие карты подойдут для телефона

На какие классы подразделяются карты памяти?

Не все пользователи электронных устройств знают особенности деления microSD карт на классы – а это немаловажный момент при выборе. Всего сегодня существует пять разновидностей моделей, каждая из которых имеет свои характеристики. Прежде чем покупать носитель, внимательно оцените его особенности.

Перечислим классы карт microSD:

  • Второй класс – самые простые карточки, которые сложно встретить на рынке. Они использовались в старых телефонах, скорость передачи информации составляет 2 мегабит в секунду. Сегодня их покупают преимущественно для колонок или фоторамок.
  • Четвертый класс – он пришел на смену предыдущему и считается одним из самых популярных. Если сегодня идти подбирать карту в магазине, вероятнее всего, продавец предложит именно «четверку». Тем не менее, не стоит сразу ее покупать, возможно, телефон поддерживает более высокий класс.
  • Шестой класс – совершенное поколение, но стоить будет в 2-3 раза дороже, чем предыдущие флешки. Скорость передачи данных составляет 6 мегабит в секунду, что обеспечит отличную работу любого телефона.
  • Десятый класс – данные флеш-карты редко покупают для телефонов, поскольку покупатель вряд ли заметит разницу с «шестеркой». Вернее скорость там выше, но при обычном использовании отличия не столь значимы. Такие флешки приобретают для профессиональных задач.
  • Последняя разновидность карт – UNC SpeedClass. Это новое поколение, которое вряд ли можно легко найти на полке магазинов. Они пока что подходят лишь для смартфонов, скорость их передачи может доходить до 321 мегабит в секунду. Для обычного использования нет смысла покупать такие карты, которые будут стоить в десятки раз дороже классических.

Как узнать какие карты подойдут для телефона?

При подборе карт памяти выбор невелик – это может быть либо «четверка», для профессиональных задач можно попробовать подключить носитель шестого класса. В первом случае карта гарантированно подойдет, а вот «шестерки» совместимы только с современными моделями. Старый телефон просто не сможет работать с такой картой, поэтому могут возникнуть проблемы с настройкой и эксплуатацией.

Узнать подходящий класс карт, которые поддерживает телефон, можно следующими способами:

  • посмотрев в инструкции;
  • на официальном сайте производителя;
  • в описаниях к модели телефона на любом сайте;
  • под крышкой самого телефона (написано на некоторых моделях);
  • проконсультировавшись с продавцом в магазине.

При покупке карт в магазине офлайн можно попросить протестировать носитель на месте, обсудив все технические тонкости с продавцом. Если телефон не поддерживает данный класс, флешка просто не будет работать. Большинство клиентов часто покупают обычные «четверки», которые гарантированно совместимы с телефоном и доступны по цене.

Поделиться

Возможно вам будет интересно