Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров

Как сделать мощный повер банк своими руками?

Внешний аккумулятор – полезный аксессуар, который помогает в сложных ситуациях. С его помощью можно заряжать гаджеты без доступа к сети, резервное питание помогает в дороге, в походе или даже на работе, если приходится часто выезжать к клиентам. Брендовый внешний аккумулятор power bank оптом отвечает самым строгим стандартам качества, его можно использовать длительное время. В магазине достаточно выбрать подходящую модель с заявленными характеристиками.

Можно же и собрать повер банк самостоятельно – это очень удобно, когда требуется мощная модель. Емкий аккумулятор сложно найти в продаже, а штатные устройства не всегда отвечают заявленным требованиям. Если же требуется резервный источник питания, например, на неделю, то сделать собственный – неплохой вариант. В этом материале мы поговорим об особенностях этого способа и представим пошаговую инструкцию по изготовлению повер банка.

Что потребуется?

Для изготовления желательно сразу купить:

  • 10 аккумуляторов 26650 4000мАч;
  • медные провода;
  • гнездо для зарядки и выходы на потребители;
  • диэлектрическую самоклеящуюся изоляцию;
  • специальную ленту для соединения аккумуляторов;
  • пленку термоусадочную;
  • отдельный дисплей для контроля уровня заряда.

Все перечисленное приобретается заранее, чтобы каждый раз не приходилось отвлекаться на поход в магазин. Если все есть под рукой, собрать повер банк можно за несколько часов. Работать также желательно в условиях мастерской, поскольку изготовление подразумевает использование профессионального инструмента.

Повер банк своими руками

Собираем повер банк

Теперь разберем пошаговый процесс изготовления повер банка:

  1. Берем специальную ленту для соединения аккумуляторов, отмеряем нужную длину и спаиваем между собой 5 элементов. Соединение осуществляется при помощи точечной сварки.
  2. По такой же аналогии соединяем второй блок аккумуляторов. Как только все готово, крепим их друг с другом диэлектрической изоляцией.
  3. Затем делаем перемычки между двумя рядами из соединительной ленты и крепим их между собой. Теперь у нас получилось два выхода: плюс и минус.
  4. Теперь припаиваем провода к каждому из выходов. Чтобы их не перепутать, на «+» пускаем красную расцветку, а на «-» синюю, зеленую или черную.
  5. Закрываем оба провода термоусадочной лентой так, чтобы он полностью заходил под изоляцию. По этой же аналогии соблюдаем цвета для того, чтобы не перепутать полярность. Нагреваем изоляцию, чтобы она полностью обжала жилы.
  6. Теперь подсоединяем провода экрана, соблюдая полярность. Припаиваем их и также изолируем, проверяем работоспособность. Дополнительно припаиваем гнездо для зарядки и выходы для питания потребителей.
  7. Фиксируем все при помощи широкой термоусадочной ленты. Дисплей лучше разместить с одной стороны вместе с гнездом для зарядки, а с обратной сделать выходы на потребители. Нагреваем ленту так, чтобы она надежно обжала все элементы.

Для прогрева лучше использовать строительный фен, включив его на минимальную мощность. Пайку непосредственно к аккумуляторам желательно проводить быстро и точечно, без длительного нагрева. В противном случае теряется их емкость и повер банк прослужит недолго.

Что лучше – сделать самостоятельно или купить?

Несомненно, самостоятельно можно сделать довольно мощный повер банк, который сложно найти в продаже, но это не панацея. Если посчитать затраты на материалы и время, проведенное в мастерской, проще приобрести несколько дополнительных устройств. Они будут довольно компактные и легкие, а при необходимости их можно разместить по карманам сумки или рюкзака. В большинстве случаев приобретение повер банка является более простым и рациональным решением.