Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров

Флеш диск защищён от записи: как снять защиту?

Многие пользователи сталкиваются с такой проблемой, как невозможность копирования данных на флешку – чаще всего на карте стоит специальная защита, она предусмотрена от несанкционированного пользования. Механизм довольно простой, операционная система не получает ответа на запись и срабатывает блокировка. Если пользоваться microsd 32Gb без адаптера, можно и не подозревать о подобных проблемах, столкнувшись с ними позже, когда потребуется соединение с ПК. Чтобы исключить такие сложности, нужно заранее к ним подготовиться.

Если при работе с флешкой вывелось уведомление о невозможности записи, не спешите паниковать – при должных знаниях все можно решить самостоятельно. Для этого следует выяснить причину и следовать алгоритму по устранению.

Флеш диск защищён от записи: как снять защиту

Почему срабатывает защита?

Не всегда блокировка от записи – это поломка, часто такая функция предусмотрена на флешке. Никто не застрахован и от системного сбоя, он возникает при выходе оборудования из строя. При серьезных поломках восстановить носитель не всегда возможно и вопрос решается заменой. Но прежде чем делать выводы, следует провести небольшую самостоятельную диагностику.

Всего причин может быть две:

  1. Механическая – срабатывает блокиратор, который установлен на карте. Это специальный рычажок, находящийся на корпусе. Ели он сдвинут в положение «выключено», то запись невозможна. Часто его позиции отображаются картинкой в виде открытого и закрытого замочка.
  2. Программный сбой – в этом случае карта не причем и следует искать системный сбой. Решить проблему можно настройками, которые задаются при работе с носителем.

Включаем карту на запись

Если флешка в порядке и причина только во включенной блокировке, ее можно легко снять. Работать следует только после извлечения карты из гнезда. Внимательно осмотрите корпус, найдите на нем знак с советующим обозначением. Если кнопка стоит в позиции закрытого замка или в положении выключенной записи, ее нужно передвинуть до упора.

После этих действий флешка должна заработать, вставьте ее в гнездо системного блока, планшета или ноутбука. Теперь можно выполнять все операции по копированию данных. По завершению процедуры рекомендуется опять включить ограничение.

Убираем защиту в total commander

Это один из самых простых вариантов, которым следует воспользоваться, Тотал Коммандер предлагает удобный функционал для данных процедур. Перед тем, как приступать к решению задачи, нужно понимать, что данная программа является лишь дополнением к операционной системе, с ее помощью можно выполнить более удобные настройки.

Для копирования файлов работайте по следующей инструкции:

  • запустите Total Commander;
  • выберите «Конфигурация», затем «Настройка: Операции с файлами»;
  • далее указываем «Автоматический выбор способа копирования»;
  • дополнительно могут потребоваться настройки, которые выставляются в процессе работы.

После перечисленных действий на карту можно скопировать файлы, выбрав подходящие на компьютере. Теперь флешка сможет работать в прежнем режиме.

Насколько эффективны программы?

Помимо перечисленных способов, для снятия защиты от записи можно использовать специальные программы. Они предназначены для исправления программного сбоя и восстановления доступа к флешке. Выбрать можно продукцию от разных производителей, ознакомившись с техническими характеристиками.

Если нет никаких результатов при выполнении действий из перечисленной инструкции, следует предполагать неисправность карты. В этом случае поломка считается необратимой и носитель просто меняется на новый.

Поделиться

Возможно вам будет интересно