Оптовая продажа карт памяти,
USB-накопителей и аксессуаров
Каталог

Как подключить телефон айфон к китайским беспроводным наушникам?

Беспроводная гарнитура – очень удобное дополнение к телефону. Ее можно использовать с плеером или для разговоров с абонентами, она довольно функциональная и не имеет проводов, которые всегда путаются. Заказывая наушники tws оптом, продавцы часто проверяют их работоспособность – важно, чтобы они без проблем подключались к основному устройству. Такая гарнитура может интегрироваться с любыми гаджетами, оснащенными функцией Bluetooth и соответствующими настройками.

беспроводные наушники

Иногда у владельцев появляются проблемы с подключением наушников к айфону, особенно если они – китайского производства. Но как показывает практика, чаще всего такие ситуации возникают из-за ошибок непосредственно при выборе настроек. В этой статье мы подробно расскажем о том, как правильно выполнить подключение.

Подключение китайской гарнитуры к айфону

Использовать беспроводные наушники очень удобно, поскольку нет необходимости путаться в проводах, которые часто надламываются или рвутся. Согласно инструкции, китайские модели могут работать на расстоянии до 10 метров от основного устройства. Это идеальные значение, но даже если дистанция будет меньше – ее вполне хватит для прослушивания музыки вдали от плеера или разговора с абонентом. Подключить китайские наушники к айфону довольно просто – для этого выполняйте следующие действия:

  1. Сначала нужно обеспечить оптимальное расстояние – устройства, находящиеся слишком далеко друг от друга не смогут интегрироваться. Для нормальной связи достаточно нескольких метров.
  2. Включите наушники, нажав соответствующую кнопку, после чего на них загорится индикатор и может появиться звуковой сигнал. Они перейдут в режим обнаружения и начнут сразу искать устройства для подключения.
  3. Теперь включите айфон и зайдите в раздел «настройки», затем кликните по графе «общие», после чего активируйте «Bluetooth». На моделях iOS 7 и выше более упрощенная схема, где можно сразу кликнуть по соответствующему значку.
  4. Затем появится список доступных устройств, среди которых будут и наушники. Обычно по умолчанию присваивается название модели, поэтому гарнитуру обнаружить довольно просто.

После того, как произошло соединение, можно приступать к прослушиванию музыки – ее достаточно закинуть в плеер, выбрав громкость и трек. Айфон можно оставить, например, дома на столе и заняться своими делами: на заявленном расстоянии все будет работать. Также гаджет можно носить в кармане или в чехле, это никак не должно влиять на качество связи.

Отключаем наушники от айфона

Мы разобрались с тем, как подключаются китайские аксессуары к айфону, теперь рассмотрим простой алгоритм их отключения:

  • после прослушивания выключите наушники, если планируете их использовать дальше, просто отключите функцию соединения;
  • на айфоне проведите по экрану и выберите Control Center, в русскоязычном интерфейсе называется как «Пункт управления»;
  • далее выберите значок Bluetooth, после однократного клика он должен отключиться;
  • если планируете использовать беспроводное соединение на айфоне дальше, можно просто отключить гарнитуру, выбрав ее в списке.

Возможные проблемы с китайскими наушниками

При работе с новыми устройствами следует учитывать, что не всегда китайские аксессуары приходят полностью заряженными: нередко причина того, что айфон их не видит – разряженный «в ноль» аккумулятор. Если все же индикатор горит и «затычки» работают, нужно проверить, не подключились ли они автоматически к другому устройству, которым может быть компьютер или ноутбук.

Поделиться

Возможно вам будет интересно